Políticas de privacidad

Agradecemos su visita y registro en nuestro sitio "obituariosdehoy.com” (en adelante, el “Sitio”). Es
posible que se le solicite determina información personal para brindar un mejor y más personalizado
servicio. Sírvase leer atentamente ésta Política de Privacidad antes de utilizar el Sitio o de brindar a
través de él, cualquier tipo de información personal.
En caso de dudas respecto de estas políticas, puede comunicarse a través de:
main@obituariosdehoy.com o al teléfono +598-2707.6607
Consentimiento informado
Al ingresar al Sitio, y por ese solo hecho, autorizo a que los datos personales que he facilitado a través
de mi registro (en adelante, los “Datos”) sean incorporados a la base de datos del Sitio cuyo titular es
Amipal S.A. (en adelante, Obituariosdehoy”) con domicilio en José Ellauri 1006, Montevideo, Uruguay,
a efectos de que se me permita usufructuar los servicios del Sitio, así como publicar Invitaciones
Fúnebres.
Asimismo asumo la total responsabilidad por lo publicado por mi en cuanto a los datos filiatorios del
occiso como de quienes lo recuerdan y/o invitan para el velatorio o sepelio, liberando al sitio y su
propietario de toda responsabilidad civil y/o penal que pudiera generar.
Para la obtención del consentimiento de los Usuarios, los formularios contarán con un cuadro o “clic
box” para facilitar la aceptación de las condiciones en las que otorga su información. El clic en este
cuadro implicará su manifestación expresa, libre e inequívoca respecto de estas Políticas de Privacidad,
así como a la inclusión de sus Datos en la base de datos de "Obituariosdehoy" y el tratamiento de éstos
para los fines informados a efectos de beneficiarse de los Servicios.
El destinatario de los Datos será "Obituariosdehoy". En caso de no facilitar los Datos o de no consentir
su utilización con dicha finalidad, no será posible acceder a los Servicios. Los Datos serán tratados con el
grado de protección adecuado, tomándose las medidas de seguridad necesarias para evitar su
alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros de conformidad con la Ley
18.331 y Decreto 414/009 (en adelante, “la Ley”).
Toda persona titular de los Datos (en adelante, el/los “Usuario/s”) podrá ejercer el derecho de acceso a
la base de datos y solicitar la rectificación, actualización, inclusión o supresión de los Datos mediante
una comunicación escrita a: José Ellauri 1006, Montevideo, Uruguay, CP 11.300 o a:
main@obituariosdehoy.com
Asimismo, el Usuario declara ser mayor de edad y tener capacidad suficiente para otorgar el presente
consentimiento. Se considerará legítimo el tratamiento de los Datos hasta tanto no se reciba una
comunicación de manera fehaciente informando la revocación de este consentimiento, o se agote la
finalidad que motivó la obtención de los mismos.
Obtención de Datos
Los Usuarios no están obligados a proporcionar los Datos que le sean solicitados en el Sitio, sin embargo,
algunos de los Datos pueden ser indispensables para el acceso a los Servicios. De no contar con ellos,
"Obituariosdehoy" se verá imposibilitado de prestarlos. En todos los casos, el Usuario será informado
respecto de cuales son los datos indispensables para la prestación de los Servicios. Asimismo, todos los
formularios de ingresos de datos tendrán un link directo a estas políticas, a los efectos de que los
Usuarios tengan un fácil acceso a esta información.
Obligación del Usuario
Los Usuarios del Sitio "Obituariosdehoy" garantizan que los datos comunicados son veraces y exactos,
comprometiéndose a actualizarlos cuando dichos datos hayan sido modificados.
El Usuario declara tener capacidad jurídica para obligarse y disponer de la información que facilita a
"Obituariosdehoy". En tal sentido, no debe facilitar información que no pueda disponer por no ser el
titular o por no tener la representación que le permita disponer de esa información.
Tratamiento de los datos
Toda la información recabada por "Obituariosdehoy" será tratada en cabal cumplimiento de la Ley, y los
Datos serán utilizados únicamente para los fines que el Usuario haya consentido, ya sea a través de los
formularios, o a través de cualquier otro medio.
Banahosting.com actúa como encargado de tratamiento, alojando los datos en diferentes localidades
del mundo, y como encargada de tratamiento no utiliza la información para ninguna otra finalidad que
no sea la de proveer el servicio de hosting. En ningún caso sus datos son comunicados a terceras
personas sin su consentimiento.
Adicionalmente, "Obituariosdehoy" podrá investigar los aspectos demográficos, intereses y conductas
de los Usuarios del Sitio mediante la utilización de información de los archivos de actividades del propio
servidor de "Obituariosdehoy". Los resultados de esta investigación permiten diseñar mejoras en los
Servicios, llevar a cabo tareas básicas de administración y poder comunicar noticias de último momento
o novedades vía correo electrónico a los Usuarios.
Se le informa que esta actividad se realiza con información estadística, la que se encuentra totalmente
disociada de los titulares de los Datos. Por tal motivo, la información se procesa y analiza en forma
general y colectiva, nunca en forma individual. Asimismo, esta información estadística puede ser
comunicada a nuestros patrocinadores, anunciantes u otras empresas, quienes en ningún momento
recibirán información de carácter personal de los visitantes y Usuarios.
Utilización de Cookies
Las cookies son pequeños archivos de texto que los servidores web guardan en el disco duro de su
computadora. Estos archivos contienen información sobre sus preferencias y gustos en Internet. Los
sitios web utilizan esta información para mejorar y personalizar su experiencia cuando se los visita,
logrando un funcionamiento más eficiente al recordar, por ejemplo, el aspecto o idioma de su
preferencia.
"Obituariosdehoy" utiliza cookies en su Sitio con fines estadísticos de modo tal de calcular, por ejemplo,
la cantidad de Usuarios en el Sitio, los nuevos ingresos y su crecimiento. También ayuda a medir los
patrones de tráfico que permiten conocer cuáles de las páginas del Sitio han sido las más visitadas por
los Usuarios, lo que ayuda a comprender mejor las preferencias respecto a la oferta de contenidos del
Sitio.
Estos archivos también permiten la identificación de los Usuarios en el Sitio. Una vez que el Usuario se
registra, estos archivos permiten que la sesión se mantenga activa durante determinado período de
tiempo y no tenga necesidad de identificarse cada vez que desee acceder a servicios o realizar
operaciones que estén restringidas a usuarios no identificados.
Los Usuarios podrán deshabilitar las cookies en cualquier momento mediante la configuración del
programa que utiliza para navegar por Internet. También podrá configurar dicho programa a los efectos
de ser notificado por el programa antes de utilizar cookies. Proveedores de terceros, incluido Google,
utilizan cookies para publicar anuncios basados en visitas anteriores del usuario a su sitio web. Los
usuarios pueden inhabilitar el uso de cookies de Google si visitan la página de inhabilitación de
publicidad de Google.
Seguridad y confidencialidad de los datos
La información que proporcionan los Usuarios al Sitio de "Obituariosdehoy" es manejada con la más
estricta seguridad. "Obituariosdehoy" adoptará todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar
la debida conservación de los Datos, evitando de esa forma su extravío y/o alteración, o cualquier
posible acceso y/o tratamiento no autorizado por parte de terceros, en cumplimiento con lo establecido
por la Ley.
Adicionalmente, "Obituariosdehoy" tratará los Datos bajo los más altos estándares de confidencialidad y
reserva, únicamente relevando dicha confidencialidad en aquellos casos que la Ley lo permita.
Consecuentemente con lo anterior, "Obituariosdehoy" no hace públicas listas con los nombres,
direcciones, teléfonos o demás datos de los usuarios del Sitio, ni ninguna otra información que permita
que ellos sean identificados. "Obituariosdehoy" aplica una política de absoluta reserva de su correo
electrónico para proteger a los Usuarios del envío de correo electrónico no solicitado (SPAM).